La cocina puede ser un lugar difícil en el cual estar para todos aquellos que empiezan a aventurarse en el delicioso mundo de la preparación de alimentos, tal vez estas acostumbrado a solo disfrutar los ricos platillos de aquel restaurante de moda al que tus amigos te invitaron el miércoles pasado o la maravillosa comida casera que te prepara algún ser amado, la cual te despertó el interés de aventurarte en este suculento ámbito y solo aumento tu apetito de conocimiento; pero que pasa ¿? ya que estas en la cocina te resulta totalmente difícil, antes te parecía que todo era mas sencillo, ¿como pudo a ver resultado así? si tu claramente leíste las instrucciones de la receta y no resulto como tu pensabas, ¿por que paso eso? ¿por que si el uso la misma receta que yo salio diferente? y entonces es donde comienzas a pensar como es que lo hacen aquellas personas que te preparaban la comida , lo hacían parecer tan fácil, solo revolver y verter algunas cosas a la comida, entonces lo intentas e intentas y no resulta como quieres, esta vez te quedo salado, ayer te quedo insípido, pero si la receta dice que tiene que saber ligeramente dulce, te frustras y empiezas a pensar que es mejor pagar y que alguien mas lo prepare, que la cocina no es para ti, no suena tan mal tu idea de solo disfrutar y no estresarte mas por eso, hasta el cocinero mas especializado en algún momento habrá pensado lo mismo que tu.
Para un momento y reflexiona, realmente crees que el platillo la primera vez que lo preparo le salio tan suculento y delicioso a como lo prepara ahorita, el preparar alimentos no tiene que ser sinónimo de frustración pues recuerda que nadie nace sabiendo y que día con día se aprenden cosas nuevas, tal vez el día de ayer le echaste agua al aceite y todo se convirtió en una horrible tormenta de aceite revotando por todos lados, hoy ya sabes lo que sucede al hacerlo y esa enseñanza te servirá para ser precavido en un futuro, todo lleva su tiempo y para preparar el mejor huevo primero tendrás que experimentar,tarde o temprano resultaran en algo realmente delicioso, pero para ello tienes que ser paciente, tolerante y constante, todas aquellas personas que hoy nos inspiran a soñar y seguir a adelante hasta cumplir con éxito nuestras metas, en su momento pasaron por un proceso de aprendizaje que tal vez parezca que fue duro y frustrante pero su pasión por la cocina los motivo a seguir a adelante y estar en el lugar en el que están.
Es solo cuestión de no darte porvensido y creer en ti, si realmente te gustan tanto la gastronomía un huevo mal cocinado o el haber olvidado que el tazón va primero que la leche y el cereal no serán impedimento para que hagas surgir de tu interior a aquel cocinero que todos llevamos dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario